CUHK - Internatization Online Events Platform - Putonghua counsellors needed
icon home date

2019年10月16日 - 2020年07月09日

icon home time

詳情請留意網頁最新消息。

icon home venue

詳情請留意網頁最新消息。

icon event

致 來自中國內地及台灣的中大本科生、交換生及研究生:
• 你想結交來自不同國家的普通話學習者,輔導他們使用普通話嗎?
• 你想深入香港的社區,到本地中、小學與本地學生用普通話交流,指導他們使用普通話嗎?
• 為你的中大留學提供特別的經驗,本所提供培訓;
• 入選者可獲津貼執行任務。

 

本所獲語常會支持、語文基金撥款,自2017/18學年起舉辦「語言路·文化緣」普通話國際交流活動。在2019/20學年,本所將舉辦兩項活動,包括(一)中、小學生到訪中大(下稱:外訪中大活動);以及(二)中大交流團隊到防中、小學(下稱:到校活動)。本計劃善用中大國際化的特色和本所的教學專長服務本地學校學生及中大學生。我們組成一個中大普通話國際交流隊,內有本所領隊老師、受訓過的中國學生及正在學習普通話、來自不同國家和背景的國際學生。

 

外訪中大活動: 指定的星期五下午進行,本地中、小學生先與中大交流團隊在中大校內共進午餐,然後一同參與中外文化工作坊、參觀中大指定設施及參與其他活動。整個活動長約四小時。2018-19學年招待三所中、小學。

 

到校活動:中大交流團隊到訪本地中、小學進行約3小時的交流活動。2019-20學年我們將探訪六所本地中、小學,進行一連串交流及學習活動,包括演說、討論及小組文化活動。

 

本所希望藉此活動,營造多元化的普通話語境,讓學生實踐所學,並在已有的普通話基礎上,進一步提高生活中應用普通話的能力。

 

本所現正招募2019-20學年的普通話小組輔導員,輔導國際學生及本地中小學生的普通話應用,協助小組活動的進行。

 

申請辦法
• 先瀏覽輔導員招募單張
• 填寫網上報名表格:https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=7860103
• 截止報名日期: 2019年9月4日
• 本所將於9月中安排面試

icon target audience

其他 (Putonghua, Cantonese, English or any other languages)

icon target audience

中國內地及台灣的中大本科生、交換生及研究生

icon event fee

Free of charge \ 費用全免

icon admission

https://cloud.itsc.cuhk.edu.hk/webform/view.php?id=7860103

icon event enquiry

clc@cuhk.edu.hk \ 3943 6727

icon organizer

香港中文大學雅禮中國語文研習所

點擊 : 342